Новая весна

Посиди, покури, погадай на кофейной гуще,
Подожди, пока зима соберет свои чемоданы.
Это только казалось, что не сгибало круче,
Отпустило уже. Эйфория, почти нирвана.

Это правда, вдыхай: из окна потянуло дымом.
У весны больше нет оправданий, она вернулась.
Прекрати же рыдать, натирая веревку мылом,
Ты не знаешь беды, будь счастлив, что не коснулась.

Твои горькие думы – сплошь выдумка, прибаутка,
Тихо живешь, вот и плещешь водой в стакане.
Сочинил вот, что жизнь – валютная проститутка,
Но тебе не дает, ведь все деньги в чужом кармане.

Отвернись от себя, этот мир несказанно шире,
Чем то зеркало, в которое утром привычно смотришь.
Край Вселенной, пойми, совсем не в твоей квартире,
Жизнь проходит, пока ты все бездарно ноешь.

Отключи телефон. Выйди в прозрачный полдень.
Там есть небо, и солнце, и воздух так остр и терпок.
Ты не списан со счета, на многое в жизни годен,
Смой с себя грязь зимы. И грачей посчитай на ветках.


Рецензии