Декабрь 2008

            И у нас начинается осень…
            Наконец-то! Декабрь на дворе!
            Говорят, где-то сдвинулись оси,
            И зима проиграла жаре.

            Задождило. А ночью – морозно.
            По утрам – травмопутье и мат.
            Год суммирует вкупе и розно
            Всё, что нам одолжила зима.

            И погожий денёк, и недобрый –
            Всё запомнит безмолвный связной, –
            А морозец, что нынче не добран,
            Обернётся холодной весной…

            Вот и я – заигрался стихами,
            Заблудился ночами без сна
            И в предчувствии близких дыханий
            Уж не помню, что скоро весна…


Рецензии