Можно ли жить без тяжких моих уныний?

Можно ли жить без тяжких моих уныний?
Можно ли грусть дырявить счастливым пальцем?
Можно ли сбросить камень раздумий ныне,
Влезть под нетленное радости одеяльце?

Кто-то твердит, что нужно себя исправить,
Мысли пустить по радуге к небосводу,
Только, по-моему, братцы, они не правы:
Как ни тасуй, не изменишь свою колоду.

Как ни старайся, с душою-то не поспоришь,
Как ни пекись, мой друг, о её спасенье,
Знает она себя и своё подспорье,
Знает сюжет выступления на арене.

Можно, гуляя по улице, улыбаться,
Можно казаться радостным и весёлым.
Только давайте мы будем собою, братцы,
Этому, к сожаленью, не учит школа.

Пробуйте быть настоящими: это просто!
В лёгкости вам клянусь двадцатью годами.
Искренность есть залог неземного роста
Нашей души над серыми городами.


Рецензии
Очень хорошо написано, мудро не по годам. Большое спасибо вам за то, что такое еще возможно.

Евгений Казмировский   25.05.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений... покраснела...

Марина Рихтеръ   26.05.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.