Скорбная утрата

Крыльца скрипучие ступени
Походкой шаток весь придел
А справа за стеной во гробе
Старик безрукий охладел

Три табурета на подставку
Стреножил смертию коня
Лежит под белой простынею
Прощаясь, в вечность уходя

Проездом внук из интерната
Боится разбудить покой
Родному дедушке в уплату
Зажег свечу за упокой

И тишина, лишь траур бродит
Платками черными прикрыв
Заплаканные лица вторят
Под песнь скорбящую молитв

Скорбил и я, он был мне дедом
Благословил сквозь боль меня
В ту осень мрачным Бабьим летом
Осиротел мой дом и вся семья.
               


Рецензии