Ариведерчи!

Аривередчи!

Что  времена,  что  нравы  -  «О!..»
За  ними  в  оба
И  не  увидишь  ничего:
Зима…  сугробы…

И  это  тоже  всё  течёт  -
Ну,  не  упруго!
Сугробу  выставляет  счёт
Красотка  вьюга.

Он  всё  оплатит!  И  с лихвой –
На  перспективу,
Но у  неё  уже  другой
Сугроб  ретивый.

Ей  что?! Вертеться   и  юлить
На  показуху.
И  как  такую  не  любить!
Ведь  молодуха!

И  всё  нажитое  на  впрок
И  для  потомства
Спустил  -на  то  и  молоток  -
Он  «за  знакомство!»

О времена,  о  нравы,  сфинкс
И  пирамиды!
Кто  сам  себе  не  господин  -
Слуга  Изидин.

Ведь  даже  там,  в  пыли  веков
Гуляют  смерчи…
Паденье  нравов  от  оков:
Ариведерчи!

Как  не  копи,  не  скирдовать
Под  ветром  сена.
Себе  вопросы  задавать  -
Уже  измена.



15.04.13.


Рецензии
Веселое стихотворение, хоть и про сугробы!!! Удачи Вам и всего наилучшего!!!

Вартан Крикоров   20.06.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как-то пропустила Ваш отзыв, бывает(.
У меня была однокурсница из Майкопа.
Приятной весны, удачи,

Мануал   01.04.2014 22:00   Заявить о нарушении
благодарю

Вартан Крикоров   01.04.2014 22:38   Заявить о нарушении