Подражание экономике

Рассчитай свою жизнь, свою смерть рассчитай,
Обменяй, приумножь, разори, но продай,
Сочини себе цель на красивом листе,
Утопи все мечты в биржевой пустоте,
Облигаций комок под подушкой храни,
«Капитал» до библейских высот возведи.
Теоретиком стань, сотвори новый банк,
Создавай и меняй производственный брак,
Сколоти состоянье на чужой нищете:
Кто сказал, что безбожно богатеть на беде?

«Я никто!»- это бред нелогичных умов
Они просто не знаю спекуляций основ
Ты - король! Генератор антикризисных мер!
Повелитель ресурсов, уважаемый сэр!
Все богатство души – в барр’лей эквивалент,
Экзистенции сущность – в нефтяной элемент.
Повелитель горы деривативных бумаг!
Рынок рухнет – не страшно: в тайниках много благ.
Правда, все же остался неприятный момент:
Вечной жизни в продаже до сих пор еще нет!


Рецензии