Переплет обветшалых страниц

Все чудливее и странноватей...
Переплет обветшалых страниц
Предо мной лежит на кровати,
Не давая сомкнуть ресниц.

По углам тихо шепчутся тени;
Мерно тикая на стене,
Отгоняют часы сновидения,
Унося на мыслей волне.

И фитиля остаток утонет
В предрассветной лужице воска,
Когда рыцарь на красном драконе
Одолеет противников войско.

Первый луч облизнет оглавление,
Вызволяя из книжных оков,
Поселяя в душе сожаление,
Что окончены игры богов;

Что повержен последний враг
И уставший главный герой
Ускоряет лошади шаг
На дороге, ведущей домой...

И так жаль, что подвиг последний
Был страниц этак десять назад,
А финальные барда бредни
" To be continend..." в себе не хранят...

15.04.2013г.


Рецензии