Странная встреча

    Предисловие. В песне "По Дону гуляет казак молодой" цыганка нагадала героине песни горе и беду. Но почему бы не предположить, что она может нагадать что-то хорошее? Например, любовь, удачу, богатство, счастье? И что всё это сбудется? Вот из такого предположения и родилась оптимистическая песня-фантазия.

Казак, не глядя на дорогу,
Конем не правя, сам не свой
Вдоль леса ехал и у лога
С цыганкой встретился седой.

          О чем кручинишься, соколик?
          Поведай мне свою печаль.
          Тебе я помогу, доколе
          Не наступил мой смертный час.

ПРИПЕВ  Верь в лучшее, верь не напрасно ты,
                И повезет тебе, как никогда.
                Верь в  ясную свою прекрасную
                Звезду удачи, верь всегда.
               
Казачка, дочка атамана,
Всегда смеется надо мной,
Что беден я – пусты карманы.
А я люблю ее давно.

          Не беспокойся, сокол ясный:
          Богатым будешь, милый мой.
          Все будет у тебя прекрасно,
          Казачка будет за тобой.

Промолвив, старая пропала,
В туман бесплотный обратясь.
Своим глазам поверил мало
Казак, той встрече удивясь.

          Но с той поры все изменилось:
          Казак богат и счастлив стал.
          Давно все это приключилось.
          А, может, все он нам наврал.


(муз.трек можно прослушать на моей странице
"Вконтакте" http://vk.com/id146941037/audio)


Рецензии
Хороший вариант песни!
Успехов в творчестве Вам!

Эстрела Мар   16.11.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам всего доброго!

Олег Дунаев   14.12.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.