Туман

               

Да, самое страшное в море
Не шторм, не ревун-ураган,
А страшен в пьянящем просторе,
Как пух лебединый, туман…

Он плечи и волосы гладит,
Куда-то ведёт без звезды…
А там ведь ни пяди, ни пяди,
Ни пяди глубокой воды…

Но ты, убаюканный дрёмой,
И в зыбкую явь погружён,
В небесной какой-то истоме
Плывёшь, тишиной опьянён…

Поникли высокие светы,
Я в бездну куда-то рулю,
И в белом безмолвии этом
Не знаю кого, но люблю.

Любимая! Лучше не видеть,
Как зреют обиды в груди,
Но если есть право обидеть,
Так значит: есть право простить…

Ведь дорого сердцу прощенье, -
Не эта белесая мгла,
И дивная песня спасенья
Ратьеров, что путь в ней нашла…

Есть вера в сердца огневые,
В ратьеры задумчивых глаз…
Пусть буйствует сила стихии
И гонит туманы от нас...


Рецензии
Но если есть право обидеть,
Так значит: есть право простить… - отлично
сказали!
С уважением,

РАЗЛИЛОСЬ ВДОХНОВЕНЬЕ ТУМАНОМ...
(тематический цикл),
http://www.stihi.ru/2017/12/07/11823

Натали Самоний   07.08.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.