Без особого названия посв. Есенину

Весь дрожал от страха,
Как дождем прибитый,
Колокольчик махонький.
Ветер плакал тихо.
Зазвенел рассветом
Лучик первый с неба.
Я не знал ответа,
Да его и не было.
Разбросал Бог солнце -
Ледяные блюдца
Как глаза студеные,
Ими все любуются.
Вы же только лгали,
Всё кичились златом.
Соблюдали правила,
Покрывая матом,
Всё, что не совпало
С вашим миром мнимым.
Хохоча по-хамски,
Проходили мимо
Тех, кто ползал рядом
С вашими ногами,
Лобызая ступни,
Не касаясь взглядом.
Вы боялись утром
Чистоты наивной
И набили внутренности
Мертвечиной винной.
Кто ж рванёт рубаху,
Подставляя буре,
Сердце своё свежее,
Поминая всуе,
Ваши дни звериные,
Имена забытые,
На надгробьях стертые,
Да следы покрытые
Прахом наших душ,
Тех, кто видел день,
Кто огнем свечи
Разгоняли тень


Рецензии