без названия

Не позволяйте сердцу полюбить,
Не уступайте слабости и страсти,
Не отдавайтесь этим чувствам целиком,
Не доверяйте временному счастью.

Любовь граничит с болью и тоской,
И эта грань тонка до безобразья,
Лишь стоит надовить слегка,
И разлетится вся на крохотные части.

И от ненужности погибнут вдруг мечты,
Жизнь превратится в серый комок грязи,
Который высохнет и разотрется в пыль
До тошноты убогого однообразья.

Казалось бы, любовь спасет тебя!
Наполнит трепетом и сочной, яркой страстью...
Но осторожнее, не обмани себя,
Ведь следом вновь придет пора ненастья.

Любви прекрасней чувства не найти!
И лишь поэтому она ужасна,
Ведь потеряв ее, теряешь все пути
К спокойному мирскому счастью.


Рецензии