Рассуждения о любви замкнутый круг

Какая чушь, любовь, о Боже,
Нет, это чувство не похоже
На разума оплот.
И вот,
Себя не помня, рвёшься в пекло,
И всё вокруг тебя померкло,
И день не мил,
Не бел,
И светит только лишь она
И греет. Да. Любовь твоя,
Она – звезда, мечта,
Душа!
Жизнь будет смысла лишена,
Коль из неё любовь ушла.
Ты потерял её,
И всё,
Внутри тебя – не горе, слабость,
Не пустота, вселенских хаос,
И чувство, что погиб,
И крик,
Он долог был, но всё же стих.
И наступил блаженства миг,
Покоя и зимы.
И ты
Живёшь как раньше, так же ждёшь,
Что новую любовь найдёшь.
И что, опять страдать?..
Как знать…


Рецензии