Большой некурящий зал...

* * *
Большой «некурящий» зал
В небольшом заснеженном городе;
Крыши ржавеют медленно,
Съезжают не вовремя.
Ковшом капюшона сумерки дочерпал,
Превратился в бронзовый памятник –
Прохожий-инкогнито.

Редкий турист забирает тебя с собой,
С тротуарной плиткой в памяти фотокамер,
Вместе с забором, с котом, с водосточной трубой,
С мусорным баком – случайно попавшими в кадр.

Жить тебе глупому в скучной чужой стране,
В мире ровных дорог, независимых женщин,
Там, где зима не достает до колен,
Где меньше забот и тревог, как водится, меньше.

Фотограф в баре за кружкой сидит, устал.
Жизнь удалась, жизнь оказалась проста.
Вот он случайный прохожий, но где же его пьедестал.
«Папка пуста». «Эта папка пуста»…


Рецензии