Война войной, а...

Окопы в полный рост.
Сосуды сообщений.
Раздвинут бруствер сектором обстрела…
Сейчас одно имеет лишь значенье:
Подъехать кухня вовремя успела ль?
Все остальное – только приложенье
К великой повести по имени»Сраженье».

Развеян миф,что бой в руках оружья –
Определяет не оно исход сражений.
В истории отмечены удушья
Спланированных мозговых решений.
Победу праздновал нередко странный миг,
Когда одна винтовка на двоих.

Сойдутся «За» и «»Против» вне законов,
И кто-то будет прав,но лишь один:
Кто больше жизней уместил в груди,
Кто,стиснув зубы,заглушает стоны.
В его глазах ни страха,ни мольбы –
Он  - явный зомби,как и все рабы.

Он – раб Отечества,семьи и поколений,
Которых жизней высший смысл познал.
И гнева сила его так грозна,
Что не приемлет он хитросплетений,
В которых властвуют лукавство и разбой.
В  минуты эти жертвовать собой

Готов он – из народа – для Народа:
Во имя Жизни – жизнь свою взамен.
Он верит в Чудо,в благость перемен…
Он тот,в котором явствует Порода.
И потому-то в напряженья миг
Не плотью – духом он поистине велик.

Готово все к очередной «рубаве»:
Окоп обжИт,все на своих местах.
У нервных окончаний – странный страх,
Ведущий душу через пекло к славе.
Подобно предкам,он готов «на дело».
Вот только б кухня вовремя успела…


Рецензии