Осень- рыжая девчонка

Ах,какая чудесная осень!
Воздух чист и прозрачнее стал!
Я,пожалуй, такую лет восемь
На своем,на веку не видал!

Словно ветренная девчонка,
Озорные глаза так блестят,
А прическа с короткою челкой,
Каблучки по асфальту звенят.

И.наверное,на вечеринке
У друзей та девчонка была,
Собрала свои вещи в корзинку
И ни с кем не простившись ушла.

В пестром платье она интересная,
И поет ей природа псалмы.
Я зову эту рыжую бестию
Золотистой подругой зимы.

Как-то раз, легким  дымчатым вечером,
Мне она повстречалась сама.
Значит,грусти бояться мне нечего,
Значит, легкою будет зима.


Рецензии
Добрый вечер, Валентина! Замечательные осенние зарисовки... Спасибо! Счастья и радости Вам!

Екатерина Падукова   28.09.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.