Нет пути

Поглощая энергию лампочки,
Представляя тонули темные,
Где ладонь будто факел светится,
Где бреду нив какую сторону.

В тишине, без шагов, без сырости,
Воздух пуст, будто атом в вакууме,
То иду, то бегу, то ползаю,
Но нитрону стены, нитрону.

В них лишь зло, лишь больная ненависть,
Жгучей болью слилась, оплавилась,
Серой глиной, по швам обмазалась,
Некрасиво, как будто наросты.

Жутко, гибло, хочу я выбраться,
К свету ясному, от погибели.
Где ворса у ковров зеленая,
Теплый воздух, до светло синего,
И янтарные смолы россыпью,
Украшают кору красивую.


Рецензии