Я с избытком точности был изрядно битым

Я с избытком точности
Был изрядно битым,
На проверку прочности
Всячески испытан:

Детским послушанием,
Праздностью и страстью,
Сопереживанием,
Болями к ненастью,

Длительным учением,
Безнадёжным спором,
Страхом и мучением
И немым укором.

Черствостью и косностью,
Прытью баснословной,
Завистью и подлостью,
Даже родословной.

Чинопочитанием,
Неповиновеньем,
Длинным расстоянием,
Холодом презренья.

Унижавшей жадностью,
Скверным карьеризмом,
Положенья важностью,
Мелким подхалимством.

Творческим усердием,
Кровною обидой,
Чувством милосердия
И душой открытой.

Злобы затаённостью,
Искренней мечтою,
Полной отчуждённостью,
Внешностью простою.

Песен сочинительством,
Ложью и обманом,
С женщиной сожительством
И пустым карманом.

Ясною погодою,
Правдою колючей,
Никуда не годною
Скромностью липучей.

И любовью разною,
Честью, добротою
И ценою красною
Той, которой стою …

Разве испытания
Все тут перечислишь,
Можно без старания
Их набрать до тыщи.

Только крепко бившие,
Как уж не старались,
Низшие и высшие
Все ни с чем остались.

Никогда не жалуюсь
На свою орбиту.
Лишь скажу, что славою
Был я не испытан.

Может быть, она меня
В чём-то изменила,
Может быть, не знаю я,
Было б всё, как было.


Рецензии
За одного битого,двух небитых дают(а по красной цене,может и трёх) !!!
)))))
Удачи Вам!

Камаева Надежда   18.04.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
За утешение прекрасное,
А также и за "цену красную".

Борис Фурманов   18.04.2013 21:00   Заявить о нарушении