Хирург 2

С уважением и блогодарностью               
хирургам Светлогорской ЦРБ
ЧижиковуВ.И.,Макееву В.В.
и всему хирургическому
отделению.


Стерильный запах, лампы свет…
Ему так близко и знакомо.
Усталости в сознанье нет,
Хоть ломит спину до излома.

Не многословен, напряжён,
В своих  движениях уверен,
Такою силой наделён,
Такою слабостью овеян…

С сестричкой сложенный дуэт,
Их руки чётко знают дело:
Зажимы, скальпели, пинцет,–
Работают всем так умело.

Ищу, от страха, его взгляд…
Он поцелованный от Бога,
И, те глаза, мне говорят:
«Ну, потерпи ещё, немного…»

Пот у виска, дыханье вслух…
И мой недуг уж не опасен.
Вы – замечательный хирург!
В своей работе, Вы – прекрасен!

Стерильный запах, лампы свет…
Хирургу близко и знакомо.
Молю ему я долгих лет,
Удачи в жизни, счастья дома.


Ирина Белякова.      29.03.2012 г.


Рецензии