Город иной

Когда магазины пыхтят плодовито
 За стеклами улиц, дымами увитых,
 Машинною гарью обедают снобы,
 И в серой тоске оседают сугробы,
 Балконы плюют в них смолой ядовитой -

 Глаза закрываю, ныряя под плед.

 Я чувствую запах и вкус апельсина,
 Чью дольку от жажды томясь – раскусил бы!
 Фонтаны струят непрерывно анданте,
 И вниз головою скользят акробаты,
 В дома, где студентки растят розмарины,

 В том городе летнем, приснившемся мне.

 Он свеж, как клубникой наполненный короб,
 Он сух, как в патрон засыпаемый порох,
 Светло улыбаются встречные псины,
 Хихикают девочки, множась в витринах,
 Смеются коты, проходя вдоль заборов

 И ангелов полон небесный балкон.


Рецензии
Чудесный стих! Голосую...

Надежда Будаева   15.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Марина Зейтц   18.04.2013 14:24   Заявить о нарушении