Сказки

Так хочется порой вечерней сказок!
 На печках залежавшихся Емель,
 И клоунов нелепейших раскрасок,
 Подпасок,
 Ну, где же ты, кудрявый мальчик Лель?

 Ярило на вселенную в обиде,
 Быть может, мы нарушили закон!
 Суем билет, как запоздалый зритель,
 В обитель
 Любви земной, поставив все на кон.

 А нас уже туда не пропускают:
 Емель, Паяцев, стареньких Мальвин…
 За нами, на четыре все хромая,
 Не лая,
 Плетется пес, усталый пудель Сплин.

 Какие сказки нам готовит осень,
 Что смотрит сквозь узор листвы в упор?
 А сказочный кораблик где-то носит,
 И сосен
 Дыряв шатер у входа в светлый бор.

 Где юный Лель на дудочке играет,
 На просеке фиалковых сердец.
И Герда каждый раз спасает Кая,
 Не зная,
 Что это значит - сказочке конец.


Рецензии
Красиво написано.Ритм необычный,интересный.Всё понравилось.

Зоя Комарова   14.05.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Марина Зейтц   14.05.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.