Встречному

Однажды доведется в мире встретиться
 Петле и шее, пуле и виску.
 Вторая половина – полумесяца,
 Без первой, освещенной, не тоскуй!

 Палач проснется утром, съест пирожное,
 Его работа – вечный приговор.
 Он весело заткнет за пояс кожаный
 От пыток избавляющий топор.

 Пусть встреча - обоюдное стремление,
 Давно ли вышла я - из пункта Ять?
 И вот уже – в терзаньях по колени я,
 От рвения всю суть - именовать.

 Но слово, прикасаясь к самой сущности,
 Ее способно замертво сразить,
 А душам, уличенным на созвучности -
 По горлышко - в болото угодить.

 Однажды доведется в мире встретиться
 Петле и шее, пуле и виску.
 Вторая половина – полумесяца,
 Без первой, освещенной, не тоскуй…


Рецензии