Нетрезвые заклинания

Какой-то неуверенный снежок
 Летит с небес , вращая пируэты,
 Весна – несмело делает шажок,
 Ее под зад подталкивает лето.

 Она – как колченогая квашня,
 Ленивая невеста без прически,
 Глаза продрать пытается полдня,
 И меряет не бальное – обноски!

 Споткнувшись, брызнет солнечным лучом,
 И выйдет на бульвар – полуодетой,
 За это город плетью посечен
 Дождливых капель, вперемежку с ветром.

 Нет, эту даму – нужно наказать!
 Ну что она задворками крадется?
 Весна – она любовь, принцесса, мать –
 В конце-концов, всему, чего коснется!

 Поэты одичали без весны,
 Строчат сонеты, души бритвой режут!
 Так без нее – и рифмы все преснЫ,
 Метафоры идут – одни и те же.

 Пора напиться! Выглянуть в окно,
 Запеть борзо, чтоб радость зазвучала,
 (Обычно компенсирует вино
 Все недостатки сольного вокала).

 Ну вот опять – т…о ли снежок летит
 Т…о ли соседи с верхнего балкона…
 Весна-весна!!! Скорее приходи! Т…
 обой хотим быть т…резво опьяненны!!!


Рецензии