Секрет

Дворник в кучи собирает желтую листву,
и по Ялте лист летает, словно ждёт весну.
И не хочет жёлтый листик в мусоре гореть.
Очень хочет жёлтый листик к небу улететь.

Так кружится над асфальтом осени цветок:
сотворит вдруг в вихре сальто, и падет у ног.
Посмотри, я весь из солнца. Падая горю.
Я медаль для полководца и твой щит в бою.

Соберу букетик жёлтый огненной красы.
У зимы характер твердый. Подождем весны.
В старой вазе дом согреет солнечный букет.
К лету всё зазеленеет. В этом весь секрет!

Листья падают на землю, они ждут дождей –
чтоб в стволы попасть деревьев осенью скорей.
По стволам зимой добраться до вершин ветвей.
Жить – чтоб заново рождаться, обретать друзей.

Я, ведь, тоже лист осенний. Осени цветок.
Из октябрьских рождений состоит мой срок.
Чтоб потом летать в тоннелях на весенний свет.
И на ветвях возрождаться. В этом весь секрет!


Рецензии