За все нужно платить...

Ближе к старости у человека меняются приоритеты, корабль реже выходит в штормовое море, все меньше хочется латать паруса и закрывать пробоины телами, все больше хочется штиля и безоблачного солнечного неба, чтобы на расслабоне, чтобы все было и ничего за это не было. Ан, не бывает так, чтобы все было и ничего за это не было. За все хорошее нужно платить в этой жизни и не важно, кто это хорошее подкинул: Господь в награду, или дьявол в искушение. Воспользовался - плати. А не воспользовался - все-равно плати, а за что - придумать всегда можно: за грехи отцов своих и детей, за светлое будущее, за душу от скверны очищающуюся и к святости причащающуюся - плати... Плати... Плати...
А чем платить-то? А душой этой самой и расплачиваемся. И высыхает без души тело и стягивает кожу морщинами и не кому и не чему вдохнуть жизненные соки в обессилевший организм, потому что душой расплачивались, а душа то ведь не как та яма, из которой чем больше берешь, тем больше она становится. Истончается ее аура, теряется энергетика, рвутся ниточки с прекрасным и возвышенным связывающие...
Осторожно расчитывайтесь, не переплачивайте рогатому торговцу удовольствиями, потому что уменьшается кожа шагреневая и взирает на нас с портрета лик старческий, обезображенный страстями порочными до неузнаваемости и упаси Вас Боже узнать в этом куске ржавчины себя.


Рецензии
Вы правы, за всё хорошее в нашей жизни надо платить...частичками души...и осторожнее расплачиваться...не получается...а уж за самое дорогое и всю душу порой отдать готов...

Алёка 7   15.04.2013 02:59     Заявить о нарушении
Да, за все... За хорошее платить, а за плохое - расплачиваться, что по сути - одно и тоже))...

Иван Странник 2   15.04.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.