Бродяге

Что тебе огонь в камине?
Когда теплее свет свечи,
Ты слишком долго в этом мире
За правду поднимал мечи.
Тебе бы счастье на минуту,
Да серебро в звучанье струн,
А не людскую, право, смуту
И тяжесть повседневных дум.
О чем мечтать, когда не видно
Конца дороги - степь да даль.
И все ж душе порой обидно
За глупую судьбы вуаль.


Рецензии