Исповедь нищей

Фальшивое соло моей нараспашку души
Тревожило пеньем зевак у фонтана,
Из жалости,даже, кидали гроши,
И брала,стыдиться не стану.

Я пела,казалось,не слыша всей брани,
Не видя ни лиц,ни красивых одежд,
и знала,что гостьей являюсь незваной-
на приглашенье вовек не питала надежд.

В обносках своих красовалась с улыбкой,
Танцуя под песню,что пела всегда,
И всем представлялась сумасшедшей и дикой,
Эту дурочку так любила толпа.

Устав,доставала любимую скрипку
И вновь начинала «Цыганский романс»,
И если подчас допускала ошибку,
То делала тут же смешной реверанс.

Под вечер,обычно,гуляла с бродягой,
Он мне говорил о красивых местах,
О,как тяжело приходилось бедняге,
Найти лучик света в этих горьких слезах.

Темнело.И я засыпала беспечно,
Прикрывшись подаренным пледом своим,
Мне снилось прекрасное о глубоком и вечном,
О месте,где нищий не будет чужим.

Рассвет.Первый вдох как последний,
Чуть сморщившись,открываю глаза…
О,сколько ещё чудесных мгновений…
Сколько слов я ещё не успела сказать!


Рецензии
***
Всех слов не сможем мы сказать.
Не выразить и половины.
Те мысли принято скрывать.
И в этом люди неповинны.
Так выстроен сегодня мир.
Одежды. Мрак квартир. Морали.
И лишь блаженствует вампир,
Напившись слов, что Вы сказали...
***
АЧ. С уважением...

Андрей Чекмарев   16.04.2013 20:51     Заявить о нарушении