Первый теплый день

Встречали люди первый теплый день.
Хватало нынче солнечного света!
На ветках почкам распускаться лень,
А так бы мог вполне сойти за лето!

Потом добавим птичьи голоса,
Цветочный праздник яблони душистой,
Под сенью крон поющие леса
И ночью шепот листьев серебристый...

Затем еще добавим стрекозу:
Глаза ее - как парочка жемчужин,
Раскаты грома, первую грозу,
Танцующую брызгами по лужам!

Добавим к ним жужжание осы,
Большие капли дождика на лавке,
В лучах рассвета бусинки росы,
Прогулку босиком по мокрой травке...

Коровки божьей по травинке спуск,
И лунный танец мотылька в окошке,
Еловых веток под ногами хруст,
Протяжный плач в кустах засевшей кошки.

Унылый писк ночного комара
Кузнечиков на поле переклички,
И детский смех, и песни у костра
Под звуки уходящей электрички...


Рецензии