Наивно полагающим, в очередях живущим

Наивно полагающим, в очередях живущим
Душевно  прозябающим, в дороге отстающим

Когда-то расцветающим от собственных открытий
Теперь же угасающим от водки и событий

Хоть солнышком любуетесь, облокотившись к стенке
Или опять сутулитесь у киевской подземки

А может минералочку в буфете открывали
Собрались на рыбалочку, билет в кино достали

Решаете проблемы, счастья ждёте-недождётесь
Но в заложниках системы  были, есть и  остаётесь
 
Непросто от безделия маститых персонажей
Чей есть лимит доверия дешёвой распродажей

Того, что было собрано, накоплено, добыто
Для пользы приспособлено, от глаз лихих укрыто
 
С ломами и домкратами растащено за годы
Гнилыми демократами утерянной свободы

Законами, масонами нарушенный порядок
Смертельными муссонами привЕденый в упадок

Вся гласности теория - наследница валюты
Кредитная история американской смуты

Лопочете о кризисе, победы забывая
Толпою бы вот вышли все, ну типа первомая

Не скромно и безропотно, представившись народом
Чтоб было очень хлопотно вам рот закрыть уродам

Прикрывшимся трибунами партийных капиталов
Элитными коммунами единоличных кланов

Тогда быть может сменится и строй и наша вера
А стих написан этот мною просто для примера...


г.Николаев, 14-15 апреля 2013 г.


Рецензии
Я рад приветствовать автора,называющего вещи своими именами! Солидарен. Успехов вам!

Домкрат Гайкин   20.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, ведь здравомыслие становится роскошью... И вам удачи !

Акимов Юрий Евгеньевич   21.12.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.