Рассудим

                Рассудим, "друг"..."не хочет" иль "не может"?
                Коль подойти к вопросу объективно,
                То эти вещи - не одно и то же
                И, в результате - разные картины.
                "Не хочет" - в путь! И никакой преграды,
                Попутный ветер, семь аршин под килем,
                И все довольны, все предельно рады,
                Когда "не хочет"...Ну, а если "или"?
                А "или" - бросить этого "не может"
                В беде, бесстыдно поступившись клятвой
                Да добровольно повенчавшись с ложью;
                И - не простить, а быть самОй проклятой.
                Когда мы станем зло ценить, как плату
                Лишь за свои, позорные, поступки
                И понимать, что сами виноваты:
                МЫ разрушаем мир вибраций хрупких.
                Ни злое слово, ни лихое дело
                Не исчезают в никуда, бесследно,
                А поджидают хитро и умело
                Реванша. Даже у черты последней.
                Я не учила этого по книжкам,
                Науки эти шкурой постигала.
                Да, где уж мне, со слабеньким умишком...
                Но мне расплат не показалось мало.
                Прими на вид. Делю с тобою опыт.
                Теперь уже без злости и обиды.
                Я потерплю: родит отдачу ропот,
                Я и тебя Всевышнему не выдам.
   


Рецензии