Неоднозначный

Пусть кажется, что птицы не летят на юг,
Что запад на восток поменян,
Руками ты всё равно прильнёшь к огню,
Прильнёшь, когда настанет время.

И знаешь, сердцу не найти покой,
Ни путеводителей ему и ни маршрутов,
Сравнивать, да не сравнить с тобой,
Как не сравнить жильцов и бесприютных.

Пусть кажется, что самолёты не летят на юг,
Что люди по домам да дачам спрятались,
На севере ты не увидишь слуг,
Не увидишь ты, как и на юге сватались.

И знаешь, мыслям не поймать поток,
Без компасов и навигаторов,
Определяя им неоднозначный срок,
Пройдёт и жизнь, неоднозначно, по накатанной.

14-Апреля-2013


Рецензии