***

Смиренной быть?..
Но в чем, скажи, сейчас
Ты видишь непокорность духа?..
Повинна в чем?..
Уже не первый раз
Гром ярых слов, во дни, коснулся уха...
Молчу, терплю...
И, что страшней всего,
Зачем-то правлю в строках рифму...
Наверно сплю,
А мозга моего
Коснулся клюв прожорливого грифа.
Ну, да... конечно,
Это лишь кошмар
Пришел в покрове лунных дней Гекаты,
То... сонный бред,
Страстей моих пожар,
Струны разбуженной сердечное стоккато...
О, мой Господь,
Зачем вплетаешь в сон
Тревожных нот далекие раскаты?
Прощенья жду...
И, только тихий стон,
Взрывает ночь... и требует расплаты...


Рецензии