Ночной дождь

Грозы исколотые пальцы
Сшивали небеса с землею.
И, затянувшись, нитка в пяльцах
Узлами путалась с травою.
Лиловой строчкой края небо
Страшило завтра непогодой...
Но вдруг игла сорвалась в небыль,
Грозя испорченной работой.
И вот стежками новых сотен
И тысяч нитей в яркой ленте,
Вшивает радуга в полотна
Лучами солнце на рассвете.


Рецензии