меж снегом и дождем

заплачет март меж снегом и дождем
никак не выбрав к платью время года
и мы опять весну устало ждем
не понимая  что она у входа
во льдах застряв рассматривает снег
как невозможное явленье косма
как марсианский вызов
как побег
которым убежать уже нам поздно
 
что в мире между снегом и дождем
живут совсем неведомые силы
как в сказках
тех в которых не живем
одеждах
что еще мы не носили
надеждах
что покуда не сбылись
и мы дождемся от лихой природы
того последнего весны толчка,
который скажет нам и непогоде:
уймись
настало время для  броска!
и на весы наш каждый жест уложит,
вернув обратно время из песка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.