Бирюзовые ночи

А я ищу тебя глазами, как всегда.
Не находя, бессильно опускаюсь
На дно ночей. Мне снятся города,
В которых ты. Опять без сна промаюсь

Я тысячу и парочку ночей,
Где тиканье часов, как вой сирены.
Сильнее стану лучших силачей
И буду раздвигать руками стены,

Что на моём пути к тебе стоят.
И полечу я с журавлиным клином,
Чтобы ловить знакомый этот взгляд -
Серьёзный и насмешливый едино.


Рецензии