Rayn

Уже который день
плывут по небу тучи,
и в куче новостей
одна другой
не лучше!

Я всё доверил ей:
и горе,
и отраду!
Я солнцу
крикнул - грей!
Не греет,
вот засада!

Разверзлась
синь дырой,
грудь мочит мне
и спину!
Кипучую,
как рой,
рисует дождь
картину:
уже который час
с томительным
трезвучьем
ссыт Боженька
на нас,
гремя
на небе тучей!
_______  _______
2013,
Станислав Кай


Рецензии