По Вознесенскому подражание

Крестики - нолики,
съехали - ролики,
много  в  России
……ников,   ………риков.
Мы  же,  как  "дойники",
в  налогах — "убойниках",
кассиры  с  метлой
зашли  в  банк  золотой.
0 (нолик) - упал
† (крест) - не  роптал,
режим  всех  в  отжим
и  засмаковал.
† и 0 (крестик и нолик)—
я  начинающий  школьник.
Крестики,   шарики,
снились  кошмарики.
Кас<сиры>  с  метлой
заходят  домой.
Марина  Цветаева,
День  Равноправия !
Кас<сиры>  с  метлой
уходят  долой.
Давали  ценой
За  пепел  зимой.
В  цене  не  сошлись —
крест  улыбнись.
На  кой  им  далися
дворника  мысли ?
Едут  нахалики
на  броне-не-таннеке
кто-то  с  флажком,
кто-то  с  горшком,
весело  г<икают,>
шариками  дзинькают.
И  началась,
завертелася  стройка.
А ну,  кто кого
куснёт   переслойка,
кто  был   ни  с  чем,
ни  с  чем  и   остался,
а   кто   был   при  деле
за  власть  пришлось  драться.
† и 0 (крестик и нолик)  не  стали  впрягаться,
они   постарались   друзьями   остаться.

† - крест  вышивает
тонкую  бязь,
крестик  и  нолик —
вечная  связь,
крестик  и  нолик,
а  где  треугольник ?

22.09.2010 г.
14ч. 14м.

Зря  начиталась  я  на  ночь  труды,
всю  ночь,  как  в  бреду,  мне  снились  кресты.


Рецензии