Мне стыдно, но...

Мне стыдно за бездарно прожитие дни,
Ведь прожиты в хмельном угаре все они,
Пришло мне время умереть и заново родиться
И жить начать по новому,по новому влюбиться.

Влюбиться как в последний раз,с такою силой,
Чтоб и с закрытыми глазами видеть образ милой,
Чтоб ту любовь нести до каменной плиты,
Чтоб ней свести все разведенные мосты.

Мне стыдно за глаза сырые мамы,
Когда коленями она полы ласкала в храме,
Молясь за сына - хулигана своего,
Ведь жизнь не жизнь ей дальше без него.

Мечтаю в жизнь я новую таким явиться,
Чтоб мать моя могла бы мной гордиться,
Чтоб на щеках ее куражились от смеха ямки,
Чтоб не тянуть ей прошлой жизни тяжкой лямки.

Мне стыдно за отца бессонны ночи,
Меня он ждал средь них не стиснув очи.
И недождавшись,шел по темным улицам искать,
С надеждою меня живым еще раз увидать.

Я так хочу,чтоб в жизни моей новой,
Отцу в проблемах стал серьезной я опорой,
Хочу ему в делах домашних помогать,
Но главное,чтоб не мешал ему я ночью спать.

Мне стыдно за забытых,преданых друзей,
Ни тех с кем водку пить мне было веселей,
А тех,которые пытались мне помочь,
А я от них бежал как ветер-хулиган по полю прочь.

Дай,Бог,мне встретить их еще раз на пути,
Чтоб с ними в жизни новой,новый путь пройти,
Чтоб им за причиненные проблемы заплатить,
Своею дружбой верной отблагодарить.

Я так хочу пред всеми извениться,
Пред теми кому мной - водой морскою,довелось напиться
И жизнь,что без того не сахар,еще мною подсолить,
Мне стыдно,что со мною рядом довелось Вам жить...

Но снова мне всколышет ветер волосы
И воскресаю я в полях не нужной порослью,
Чтоб любящим меня,опять глаза слезой смочить,
Чтоб ихню жизнь,собою снова удручить.


Рецензии
Написано очень искренне. Всего доброго Вам и удачи.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   14.08.2013 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.