Тому, кто поймет

сколько от меня осталось в этом
длинном сером дыме сигаретном,
что зовется "небо" и скрывает
мир огромный прямо под собой?..

расстоянье - лучший, верно, лекарь.
сколько от меня в глубоких реках,
что с лица смывают тонны туши,
ранят души, что неравнодушны...
сколько жить и сколько не с тобой?..

ночью трогать клавиши спокойно,
днем иначе всё, как и весной, но
это любит тот, кто понимает.
тишина не кажется пустой.

ветер ласков, тучи необъятны,
шорох листьев - реквием, и жадный
сумрак в девять веки опускает,
стоя на туманной мостовой.


в ночь на
10-04-2013.


Рецензии