Наступит ночь

Наступит ночь, наступит час,
И тот, кто ужас нам припас,
Из щели выползет, как крыса.
Он весь мохнат, в рубинах глаз
Огонь из пекла не погас,
А в лапках у него два криса.

Он тот, чьи взгляды как рентген,
Нет ни преград для них, ни стен,
Он знает всё, над нами скалясь.
Стальные змеи, кровь из вен,
Кошмара мы узнаем плен,
Грань перейдя, уже не старясь.

Везенье, если нам не быть,
Тысячелетья не бродить
На поводке за этой тварью.
Кляня нервущуюся нить,
Былую растеряем прыть,
Дыша паленой плоти гарью.

Пускай сейчас ты как амбал,
А в тире в яблочко попал,
Там будешь только тень от тени.
О чём принц Датский толковал?
Кто после смерти правит бал?
И кто мудрей,  дурак  иль гений?

Так может лучше нам не знать,
О том, как ночью злобен тать,
Дыхание у нас крадущий,
От скуки иногда зевать,
И не боясь, идти в кровать,
Не ведая судьбы грядущей.

Что роковой так близок час,
И тот, кто ужас нам припас,
Как крыса, вылезет из щели.
И вот уже в крови палас,
А мы вопим, чтоб кто-то спас!
Но слишком поздно… Не успели.


Рецензии