Оранжевый закат падёт на горы...

           ***               
Оранжевый закат падёт на горы.
Я буду ждать последний самолёт.
Затихнут птицы и умолкнут споры,
И он чуть-чуть помедлит,
но придёт.
Закатные лучи глядеть мешают.
Мотор спугнёт тоскующую тишь.
Толкаются, встречают, провожают.
Сегодня ты ещё не улетишь…
О чём грустишь? Твои какие годы?
Успеется ещё: Москва, толпа.
Уходит в направлении свободы
Твоя велосипедная тропа…
Зачем сюда хожу?
Какого чёрта
По этой пыльной, выжженной земле
Топчу дорогу до аэропорта,
До самолётной звёздочки во мгле?..


Рецензии
"звездочеты,плясуны,поэты..внуки синеокой ностальгии.."именно ее ветерком,с запахом и привкусом пыли,который бывает только ТАМ,повеяло от многих ваших стихов..

Анна Зинченко-Илиясу   03.04.2015 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.