Апрель

Белесый туман, прошлогодняя прель –
Проснулся и сонно зевает апрель…

Вчера укрывала его одеялом
И песнь колыбельную пела метель,

А нынче – сугробы просели устало,
Веселую дробь выбивает капель,

Набухшие почки в садах завертели
Зелено-малиновую канитель,

До дней и часов сократились недели,
Звенит по утрам переливчато трель,

У Дона перо встрепенулось: вспорхнула
И облачком легким умчалась газель.

        14 апреля 2013


Рецензии
Скажу одно слово: БРАВО!

Алевтина Маркова   17.05.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Сергей Дон   17.05.2013 20:57   Заявить о нарушении