Ожерелье для Вежливой Девы

Время?...
Время всего лишь песок.
Тонкий и белый,
Текущий сквозь тонкие пальцы.
И вовсе не он мне
стучится полночью в висок.
И вовсе не он надо мною
Беспомощным, властен.
А что же?
А кто же тогда полонит
Нежно и крепко
Как Землю магнитные оси?..

Смотрю, как в раскосых ресницах
Закатом дрожит,
И рассыпается, прячется золото
В черные косы.

                *

А когда, опьянев от тепла, скворцы приносили
В перламутровых крыльях оттаявший ветерок.
Завернувшись в улыбку и крылья, Она выходила,
Позабыв о замках, о и всем остальном, за порог.
И дрожит занавеска, и хлопает дверца у шкафа,
Где висят черно-белые крылья, колыша перо.
Будто злобные искорки в черных ресницах запрятав,
Где-то с ангельской белой ведьмину душу свело.

                *

Не косые, а раскосые.  Не работа, а игра.
Если вдруг коснется проседью - скажем  -  нити серебра.
Если вдруг глаза туманные - скажем – в дымке небеса.
Не горстями – океанами. Не румянец, а краса.


                *

Останусь тенью на снегу.
Когда же твердь воды растает,
Я ручейками убегу,
Куда, лишь половодье знает.
И там, в апреле напою
Берез салатовы побеги
И в руку тонкую твою
Паду пучком весенней неги.

 


Рецензии
Очень поэтичная эклектика. И другие стихи тоже замечательные.
Кира.

Ночной Копенгаген   09.08.2013 12:22     Заявить о нарушении