***

С родителями я пришла
по тропке из песка,
вот справа церковь мне видна,
а слева вновь тропа.

Мы через несколько шагов
зашли за поворот,
здесь будет встреча двух миров-
кто жив с тем, кто уж мертв.

Между могилами лишь щель,
попробуй-ка пройди
и даже детский мой размер
стесняем между плит.

Под деревом кусты растут,
их листья в цвет оград.
Вот сбоку столик, рядом стул
и две хоронки вряд.

Отец сгребает сорняки,
а мама моет всё,
потом семьёй садимся мы
продукты достаём.

Я ем варёное яйцо,
картофель, помидор,
на деда с бабушкой лицо
невольно кинув взор.

Ну вот, пора уже домой,
ведь ехать далеко.
Жаль, им нельзя туда, со мной,
за наш семейный стол.

Я между плит зашла в пробел
прощание сказать,
но рот открыться не сумел...
я стала созерцать:

На бархатцы пушистые,
анютины глаза,
надгробья серебристые
в цвет фото на крестах.

По две свечи поставили
мы им за упокой,
о них Творца просили,
чтоб вечный дал покой.








 


Рецензии
Слог тронул,Марийка.Сколько раз я обращал внимание,что когда посещаешь погост чувствуешь умиротворение,исчезает куда-то повседневная суета.Вглядываясь в лица на фотографиях хочешь обнаружить какой нибудь тайный знак,тем-более, если могилы знакомых или близких.Пусть земля им будет пухом.

Герейхан   09.07.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.