Прозрачный намёк

Никто меня не любит.
Никто не приголубит.
Никто не пожалеет
Хорошую меня.
Решила – заболею.
И целую неделю
Лежу себе скучаю,
Судьбу свою кляня.

От этого я в стрессе!
Нельзя же поэтессе
Так долго без вниманья
С компрессами лежать!
Слабо, что ли мужчине
Купить жене машину
Или кольцо с бриллиантом?
Да хоть пообещать!

Неделю борщ не варен.
И у тебя в кармане
Живёт большая дырка,
С претензией ко мне.
И пыль лежит. Повсюду
Немытая посуда,
А я лежу печальная
С обидой в голове.

На жирный нож надета
Сгоревшая котлета.
И в пыльный телевизор
Муж пялится урча.
В неглаженной рубашке,
Но с коньячком в рюмашке,
Прожить, как видно может
Неделю без борща.

Я так хочу подарка!
Но неужели жалко?
Ну, как ещё об этом
Мне мужу намекать?
Сегодня не заметит,
На стон мой не ответит,
Придётся мне, болезной,
С кровати все ж вставать….


Рецензии