Выходная история

Трудно придумать расставания, когда не ожидал встречи.
Он, в джинсах и без рубашки, подходит, обнимает за плечи.
Она с улыбкой вспоминает вчерашний вечер,
Целует в губы, не оглядываясь уходит. Ведь будет легче?
Она могла его не будить, просто скрыться как призрак,
Но проснувшись на его груди сердце защемило - верный признак.
"Эй, вставай. Мне пора". Его грусть - это знак
И когда за ней закроется дверь, он приспустит флаг.
Она ворвалась в его утро как ураган:
Он тащился еле-еле - мокрая трасса, туман.
Он даже подумал, что она мираж, обман.
Ведь никто из реальных не будил в его сердце вулкан.
Выходные прошли как цунами, не оставив в живых.
Кто же так свёл их прямые в этом царстве кривых?
Он будет помнить её губы до смерти, до висков седых.
Ей будет не хватать их бешеной гонки на двоих.
Она быстро считает ступени. "Я не обернусь, не обернусь!",
Он стоит у двери и думает: "Вернётся - женюсь!",
Она верит, что делает правильно, шепчет: "Не вернусь",
Он: "Сейчас выйду, догоню и не отпущу, клянусь!".
Под скрип шин по гравию он прикуривает, она считает каждый миг,
Тоже курит, глотает слезы, едет напрямик.
Уже другая попутка её уносит за сотни лиг.
Он лежит на ковре, от боли, корчась, душит в себе крик.


Рецензии