Восприятие перципиента

Топограф видит землю с птичьего  полета…
У ценностей  его  другой  масштаб…

Дворец -  мечта любого  идиота
На  карте  местности – объект –  6-8 – 10 - АХ…

 А самодержец  -   вовсе   только  точка…
 Величина  -   в  графический масштаб  не  включена…
В   масштабном ряде -    меньше  единицы…
Субъект одушевленный  только…
 Размер линейный   –   чуть  больше  среднего  гуся...

Людей  я  начал  видеть  через  призму  этих  знаний….
Как  дешифрованный  объект…
Могуч  ли  ствол  его
Вмещает  много ль   крона знаний…
Душа  жива ль?
А -  может  вовсе  не  было ее  и  нет…

Глаза  его -   что  видят  в  этом  мире?
Оттенками   каких  цветов  -  раскрашена  его  земля?
Расходятся  ль с  поступками надежды  и  слова  ?

Быть  победителем  зачем  герой  мечтает ?
На  поле  брани  выступает  за  кого ?

Артистов из  какого плана  размещает
В  своем незримом  миру  и  немом  кино  ?

Он  кто  ? Молчун ? Проворный  исполнитель ?
Веселый  клоун  -  цирка  Шапито  ?

Я -  кто  ?

Мой  фильм    про  облака  и  горы…
Найду  я  там  свою  тропу…

 Весною -  посажу    у дома  своего  - я помидоры…
Их напою  водой  , что принесет ручей...

Резные  теремки  -  для птиц  - я  на ветвях  берез   построю…
Синичники,  скворечники, фатеры для  грачей…

Я  буду  там  один  ,
 Свободен ...
 от  лиц чужих  и  мнений… 
  решений  ложных  и пустых  речей …


Стихосложение появилось в процессе разговора  о  телепатии. Агент думал  о  значимых для  него  понятиях , я  записала   его  мысли  в  стихотворной  форме

percipient — n перципиент; человек, свободный воспринимать окружающие реалии, чужие мысли …   Англо-русский словарь по социологии


Рецензии
ГЛУБОКОМЫСЛЕННО И ИНТЕРЕСНО...

Людмила Быкова-Швец   21.05.2013 05:44     Заявить о нарушении
Только не знаю правильно ли считала информацию... перцепиент ничего конкретного не сказал.... даже слов в основном верно... может это моя фантазия и дурь только

Лолита Страута   21.05.2013 21:51   Заявить о нарушении
Здравсовуйте Лолита!
Одну и ту же информацию каждый воспринимает по своему в зависимости от желания воспринять, от своих способностей и от фантазии. Фантазируйте, Лолита. Кстати: Вы очень похожи на мою знакомую, и имя ее - Лидия.

Аким Шачнев   18.06.2013 00:29   Заявить о нарушении
Интересно - есть ли какие то общие линии развития... Моя мама кубанская казачка отец- латыш ближе к Белоруссии Я поздне спелая доразвиваюсь с годами.. у меня 3 дочери от 3 мужчин.... и все страдаю да помогаю кому то... надо не надо.. Есть ли у нее сервер на одноклассниках пуст заглянет С уважением Лолита

Лолита Страута   18.06.2013 12:31   Заявить о нарушении