Время долга

В молчаньи скорбном, очень долго
ударом капель пересчёт секунд,
вовсю сирены громко воют волком,
когда минуту вместе
молча ждут.
И каждый миг плывут сметая разум
сто тысяч шестипалых желтых звезд,
я напрямую крепко с ними связан,
из них я вышел,
вместе с ними рос.
И было просто, как и всё на свете,
колонны гнали прямо на вокзал,
там в тесноте вагонной смолкли дети,
и с ними ангел,
что геенну разверзал.
И в бесконечной ленте лиц и судеб
не различить совсем чужое и своё,
мой прадед уходил и рядом люди
всё шли и шли
в огонь, в небытиё.
Стоим, молчим минуту, ведь недолго,
всего раз в год, безмолвием простым,
мы отдаём по капле время долга
тем, кто ушёл
в огонь и чёрный дым.


Рецензии