Валит белый дым

              *     *     *

Валит белый дым,
Но не героин,
И мы дышим им;

Греет солнца свет –
Ультрафиолет –
И возврата нет,

Отправляйся в путь,
Полечись, забудь –
Надо отдохнуть.

Несколько причин…
Тысячу морщин
Не загладит грим,

Искажён портрет,
Пачка сигарет
Как источник бед,

И рекламный щит
На стене прибит,
Словно паразит…

Бывший патриот
Этот натюрморт
Быстро изгрызёт.

Забивает клин
В лёгких никотин,
Я опять один,

И в карман рука,
Пустоты – дыра,
Нету ни хрена,

Бегает народ,
Кашель горло рвёт,
Роет яму крот,

В солнцепёке дня,
В зареве огня
Умираю я…

2001


Рецензии
Вот опять хочу спросить: откуда Вы знаете про кашель? И про пустые карманы?
И про одиночество, что смерти подобно...

Карина Катарина   09.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
Я ничего не придумываю. Пишу без сценария. Живу, чувствую, передаю.

Владимир Лепп   09.03.2018 11:16   Заявить о нарушении