Ночлежка поэтов

Мы пишем новые абзацы
Вдаль ушедшей старины.
Украшаем мы форзацы
Строчками той тишины.

Мы играем на гитарах
Песни чувств, игры ночей.
И остались хоть на нарах,
Дайте пару нам свечей!

Мы рисуем на газетах
Игры старые любви.
Развлекаются поэты
Звуком терпкой тишины.

Пишут строчки удалые
Под светом свеч, в унылой тьме.
Все ребята молодые,
Веселятся в тишине.

Распьяневшие поэты
Пишут песни на уме.
Давно уж чужды им запреты,
Они играются во мгле.

Худо-бедно все играют
Этот черно-белый джаз.
Здравствуй город! Забывают,
Здесь ночлежка не для вас!

Нас здесь много - бриллиантов
Творческой страны моей.
Не пропьем своих талантов!
Не пропьем своих идей.


Рецензии