Прощальное

              Ушедшему другу...

Комьев дробь отстучала по крышке,
Стих салют и прощальные речи.
Ни болезней теперь, ни одышки.
И душа отлетела далече.

Отгремев, ты вернулся в Природу.
Знать устал брать крутые преграды.
Не чинам ты служил, а народу.
И за то не просил ты награды.

Ордена и медали в коробке
В своём сейфе хранил, что на службе.
Пусть был скромный ты, но и не робкий:
Толк знавал и в любови, и в дружбе.

Но чурался карьерного роста.
Ведь не в нём свою видел заботу.
Не святым слыл, порядочным просто.
Ты Отчизну любил да работу.

Хоть ты пил иногда, чаще с горя,
И достатка в семье не бывало,
Дело знал ты, с опасностью споря.
И достиг, говорят, в нём немало.

Неприметным прошел ты по жизни,
Не хвалился побед своих списком.
Часть родни и друзей лишь на тризне
Поняла, что был связан ты с риском...

       (рисунок автора)


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ,

Любовь Литвинова   19.07.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь! Я многое уже понял в этой жизни. В том числе усвоил очень простую истину: торопись воздать человеку то, что он заслуживает, при его жизни... Пока не поздно...

Павел Снитко 2   19.07.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.